プレスリリース

【新製品発表のご案内】クールインシュレーター for BRZ/86
株式会社ゼロスポーツ)は、スバルカスタマイズブランドであるゼロスポーツ(ZERO/SPORTS)として、「クールインシュレーター for BRZ/86」を発表します。

遮熱と冷却の新発想。

エンジンルーム内は、エンジンの放熱・外気から入る熱・廃棄された熱により、高温となります。特にBRZの場合、水平対向4気筒エンジン特有のレイアウトのため、エキゾーストマニホールドからの熱は遮熱板があっても、高温な環境となります。
当製品は、そのエキゾーストマニホールドからの熱を遮ることにより、エンジンルーム内の温度上昇、エアクリーナーボックスの温度上昇を抑え、且つエンジンルーム内・エキゾーストマニホールドに滞留する熱をラジエター風によって整流し、エキゾーストマニホールド側に風を流し、効率良く熱を排出します。これにより、油温・水温・吸入空気温度の上昇を抑制し、水平対向エンジン本来の性能を引き出すだけでなく、エンジン保護にもつなげます。

■商品概要
商品名:                  クールインシュレーター for BRZ/86
適合車種:               BRZ(ZC6) / 86(ZN6)
発売開始時期:         2017年9月初旬